News

Read more

News

Read more

Content

CategoryConferences/Workshops:Softmatter/Biophys/Others
FieldBio-Physics
TitleNTHU X NTUH 台清好聲音小型演討會
Start Date2020-06-22 13:30:00
End Date2020-06-22 18:30:00
PlaceLecture Room A of NCTS, 4F, 3rd General Building, Nat'l Tsing Hua Univ.
Introduction6/22下午所邀請到的三位講者均是聲音的魔術師(分別在醫學、工學、生命科學),不管是在聽覺輔助、聽覺疾病的研究,超音波啟動基因表達都有相當獨到的見解和應用。

吳振吉主任/教授/醫師 目前是台大生醫園區分院醫研部主任是國內小兒聽損的權威,建立了全亞洲最完整的聽損基因資料庫。吳醫師跟劉奕汶老師一樣,對電子耳有很多的研究。劉奕汶教授在電機系,也是一位業餘音樂家,他對聽覺疾病,聲音訊號的轉換有許多獨到的見解。

生科院林玉俊老師所開啟的sonogenetic regulation/activation則將在不同的頻率上加入這場精彩的對話。
Contact Emailtfho@cts.nthu.edu.tw
Reference link
Attached file